www.gsyw.net > 2x+5y+4z=6,3x+y%7z=%4,则x+y+z=

2x+5y+4z=6,3x+y%7z=%4,则x+y+z=

令z=0,则变为二元一次方程组,2x+5y=6,3x+y=-4容易解得:x=-2,y=2则,x=-2,y=2,z=0,是原方程组的一组解.代入:x+y+z=0

2x+5y+4z=6 3x+y-7z=-4 得:15x+5y-35z=-20 因此:13x-39z=-26 x=-2+3z 代入得:y=2-2z 因此x+y+z=-2+3z+2-2z+z=2z题目不对吧最后是(x+y-z=0????)

把那两个已知的弄为(1),(2)(1)x3,得6x+15y+12z=18,(2)x2,得6x+2y-14z=-8,相减,得到y=2-2z然后(1)-(2)x5.得到,x=-2+3zx+y-z=-2+3z+2-2z-z=0所以答案就是0

题打错了吧,应该是x+y-z吧?要不算不出来.你看一下:解法1: 2x+5y+4z=0 式① 3x+y-7z=0 式② x+y-z=? 式③ 式①=0, 式②=0,所以 式①- 式③= 式②- 式③ 即:2x+5y+4z-x-y+z=3x+y-7z-x-y+z x+4y+5z=2x+0y-6z 交换得:x=4y+11z 式④ 由 式①

2x+5y+4z=6,3x+y-7z=-4y=(6-2x-4z)/5=-4-3x+7z x=3z-2y=2-2zx+y-z=3z-2+2-2z-z=0施主,我看你骨骼清奇,器宇轩昂,且有慧根,乃是万中无一的武林奇才.潜心修习,将来必成大器,鄙人有个小小的考验请点击在下答案旁的 "选为满意答案"

解法1: 2x+5y+4z=0 式① 3x+y-7z=0 式② x+y-z=? 式③ 式①=0, 式②=0,所以 式①- 式③= 式②- 式③ 即:2x+5y+4z-x-y+z=3x+y-7z-x-y+z x+4y+5z=2x+0y-6z 交换得:x=4y+11z 式④ 由 式①得:2x=-5y-4z 式⑤ 由 式②得:3x=-y+7z 式⑥ 式④*6得

因为4(2x+5y+4z)+6(3x+y-7z)=4*6+6*(-4)=0,所以4(2x+5y+4z)+6(3x+y-7z)=26(x+y-z)=0,所以x+y-z=0.

2x + 5y + 4z = 6 (1) 3x + y - 7z =-4 (2) (1)式 * 2 得: 4x + 10y + 8z = 12 (3) (2)式 * 3 得: 9x + 3y - 21z =-12 (4) (3)式 + (4)式得: 13x + 13y - 13z = 0 所以 x + y - z = 0

1式:2X+5Y+4Z=6 2式:3X+Y-7Z=-4 1式*3-2式*2得Y+2Z=2 2式*5-1式的X-3Z=-2 两个结果相加即得X+Y-Z=0

解答如下:设2x+5y+4z=6为1式 变形为6x+15y+12z=18(等号两边同乘3) 3x+y-7z=-4为2式 变形为6x+2y-14z=-8 (等号两边同乘2)将变形后的两式相减可消去X,可得:13y+26z=26,化简可得y+2z=2即y=2-2z将y=2-2z代入 3x+y-7z=-4可得x=-2+3z所以 y=2-2zx=-2+3z x+y-z=-2+3z+2-2z-z=0 y=2-2z x=-2+3z 分开的,打到一起去了,不好意思

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.gsyw.net

copyright ©right 2010-2021。
www.gsyw.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com