www.gsyw.net > 已知A、B是实数,且根号2A+6加上B%根号2的绝对值=0...

已知A、B是实数,且根号2A+6加上B%根号2的绝对值=0...

根号2a+6为非负数, b-根号2的绝对值也是非负数. 又因为0+0=0.得出a=-3.然后代入原方程(a+2)x+b的平方,就得出x=6

解:依题意知:2a+6=0b-√2=0∴a=-3b=√2如有疑问,可追问!

根号2a+6+b-根号2的绝对值=0则2a+6=0,b-根号2=0则a=-3,b=根号2关于x的方程(a+2)x+b=a-1则为:-x+2=-3-1-x=-4-2-x=-6x=6

解:依题意得: 2a+6=0 b-根号2=0(因为根号和绝对值的值是非负,两个非负相加=0,说明两个部分都=0) 所以a=-3,b=根号2 将a=-3,b=根号2带入方程得: (-3+2)x+根号2的平方=-3-1 解得:x=6

我来帮你解答一下, 根号2a+6 +b-根号2的绝对值=0因为根号2a+6≥0,且b-根号2的绝对值≥0,而它们相加却等于0,所以它们只能都等于0,否则相加结果就会大于0,即2a+6=0且b-根号2=0,解得a= - 3 ,b=根号2原方程可化为 -x^2 + 根号2 *x= - 4,解二次方程得x= - 根号2 或 x=2倍根号2如果能帮助你,记得采纳,O(∩_∩)O~

根号2A+6+B-根号2的绝对值=0 2A+6=0 A=-3 B-根号2=0 B=根号2 |A+B|=3-根号2

因为算术平方根和绝对值是非负数,等式右边为零 所以2a+6=0,b-√2=0 a=-3, b=√2 |a+b|=|-3+√2|=3-√2(因为-3+√2是负数,所以出来是相反数3-√2

因为:根号2a+6+|b-根号2|=0 又:根号2a+6>=0 ,|b-根号2|>=0(两个数都大于等于零,相加为零,只有两个都为零) 所以 : 2a+6=0,b-根号2=0 所以:a=-3,b=根号2 等式(a+2)x+b的平方=-1 即是-x+根号2的平方=-1 因为i的平方等于-1 所以: -x+根号2=i 所以x=根号2-i

√(2a+6)+|b-√2|=0所以2a+6=b-√2=0a=-3,b=√2所以方程是-5x+2=-25x=4x=4/5

根号2a+6+|b-根号2|=0,则a=-3,b=√2 于是方程为x^2=6 解得x=±√6

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.gsyw.net

copyright ©right 2010-2021。
www.gsyw.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com