www.gsyw.net > 已知X的平方加X减一等于零,求X的三次方加二X的平方加三的值

已知X的平方加X减一等于零,求X的三次方加二X的平方加三的值

x^2+x-1=0 即x^2+x=1 求x^3+2x^2+3=x^3+x^2+x^2+3=x(x^2+x)+x^2+3=x+x^2+3=1+3=4 如果满意记得采纳哦!你的好评是我前进的动力.(*^__^*) 嘻嘻…… 我在沙漠中喝着可口可乐,唱着卡拉ok,骑着狮子赶着蚂蚁,手中拿着键盘为你答题!!!

x+x-1=0,那么x+x=1所以x+2x+3=x(x+x)+x+3=x+x+3=1+3=4

x+2x+3=x+x-x+x+x-1+4=x(x+x-1)+(x+x-1)+4∵x+x-1=0∴ 原式=4

已知:x2+x-1=0,求x3+2x2+3的值解:x3+2x2+3=x3+x2+ x2-1+4 而x2-1=-x 则x3+2x2+3= x3+x2-x+4 又因x3+x2-x=(x2+x-1)x=0 所以x3+2x2+3=4

由x^2+x-1=0得x^2+x=1x^3+2x^2+3=x(x^2+x)+x^2+3=x+x^2+3=1+3=4

x^2+x-1=0,∴x^2+x=1,∴x^3+2x^2-7=x(x^2+x)+x^2-7=x+x^2-7=1-7=-6.

解:∵x^2+x -1=0∴x^2+x=1 x^3+x^2=x那么:x^3+2x^2+3=x^3+x^2+x^2+3=x+x^2+3=1+3=4

x^2+x-1=0 -> x^2+x=1 -> x(x+1)=1 -> x+1=1/xx^3+2x^2+3=x^2(x+1)+x^2+3=x^2*1/x+x^2+3=x+x^2+3=1+3=4

x^2+x-2=0 解得x=2或x=-1将x的值带入 x^3+2x^2=1或=16

因为x^2+x-1=0所以x^2+x=1所以x^3+2x^2-7=x(x^2+x)+x^2-7=x+x^2-7=1-7=-6因为x的平方加x减1等于0所以x的平方加x等于1两边同乘X,得X的三次方加x的平方等于X代入得:x的三次方加2x的平方减7等于X加X的平方减7等于1减7等于负6

网站地图

All rights reserved Powered by www.gsyw.net

copyright ©right 2010-2021。
www.gsyw.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com