www.gsyw.net > 七分之5×10分之3+2又六分之1×10分之三简便计算等于...

七分之5×10分之3+2又六分之1×10分之三简便计算等于...

七分之5*10分之3+2又六分之1*10分之三=(5/7+2又1/6)x3/10=(30/42+91/42)x3/10=121/42x3/10=121/140

10分之13除7+10以分之13*7分之6=13/10*1/7+13/10*6/7=13/10*(1/7+6/7)=13/10(1-6分之5*5分之3)÷4 =(1-5/6*3/5)÷4=(1-1/2)*1/4=1/2*1/4=1/81-9分之8÷3分之4*4分之3=1-8/9*3/4*3/4=1-1/2=1/26分之5*5分之3+7分之4+7分之3=5/6*3/5+1=1/2+1=3/28分之5*9分之5+8分之3*9分之5=5/9*(5/8+3/8)=5/9*1=5/9

整数部分1+3+5+7+9+11,首尾相加为12+12+12=36.分数部分,看分母6是2乘以3,12是3乘以4,20是4乘以5,找到规律了吧~~这样六分之一是二分之一减去三分之一,十二分之一是三分之一减去四分之一,二十分之一是四分之一减去五分之一,提示至此.最后结果36又十四分之五~~

十二又七十五分之六十九

(百3/7)÷(11/62/3)*度(专3/10)=(3/7)÷(11/6+4/6*属(3/10)=(3/7)÷(15/6)*(3/10)=(3/7)*(6/15)*(3/10)=(3*2*3*3)/(7*3*5*2*5)划掉公约数2*3即可即: =9/175

6分之5*【10分之7+5之4】÷3分之2= 6/5*[(7/10)+(4/5)]/(2/3)= 6/5*[(7+8)/10]*(3/2)= (6/5)*(15/10)*(3/2)= 15/8

2/3+7/10+1/3+3/10=2/3+1/3+7/10+3/10=1+1=2

[10-(二又七分之一*八分之三+二又七分之一*八分之五)]÷七又七分之六=[10-二又七分之一*(八分之三 + 八分之五)]÷七又七分之六=[10-二又七分之一]÷七又七分之六=七又七分之六÷七又七分之六=1

1又3分之1+3又6分之1+5又10分之1+7又12分之5+9又15分之1+11又20分之1+13又30分之7=(1+3+5++13)+(1/3+1/6+1/10+5/12+1/15+1/20+7/30)=49+(1/3+1/6+1/10+1/6+1/10+1/3+1/15+1/20+1/15+1/6)=49+(2*1/3+3*1/6+2*1/10+2*1/15+1/20)=49+(2/3+1/2+1/5+2/15+1/20)=49+(2/3+1/2+1/5+1/3-1/5+1/20)=49+(1+1/2+1/20)=50+10/20+1/20=50又11/20

10分之7-5分之3+7分之5-2分之1=(10分之7-10分之6)+(14分之10-14分之7)=10分之1+14分之3=70分之7+70分之15=70分之22=35分之11

网站地图

All rights reserved Powered by www.gsyw.net

copyright ©right 2010-2021。
www.gsyw.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com