www.gsyw.net > 括号x减二的平方等于九括号x加三的平方用因式分解法解下列方程

括号x减二的平方等于九括号x加三的平方用因式分解法解下列方程

(X-2)^2=9(X+3)^2 ,即(X-2)^2=(3X+9)^2(注:9是3的平方,移到括号内),移项(X-2)^2-(3X+9)^2=0,利用平方差公式,进行因式分解:(X-2+3X+9)(X-2-3X-9)=0(4X+7)(-2X-11)=04X+7=0或-2X-11=0解,得:X=-7/4 或 X=-11/2

(x-3)+x=9(x-3)+(x-3)(x+3)=0(x-3)(x-3+x+3)=02x(x-3)=0x=0或x=3

括号x加三括号平方,显然,点二括号平方等于零,用用因式分解法解这道方程解:(x+3)-2=0(x+3+2)(x+3-2)=0(x+5)(x+1)=0x1= -5,x2= -1

(2x-1)=(3-x)(2x-1)-(3-x)=0(2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0(x+2)(3x-4)=0 x=-2,或x=4/3

2(X-3)的平方=X的平方-92(x-3)-(x-9)=02(x-3)-(x+3)(x-3)=0(x-3)(2x-6-x-3)=0(x-3)(x-9)=0所以:x=3 或 x=9有不明白的可以追问!谢谢!!祝学习进步

你好!x=15,x^2=(x-3)^2+9^2,先把x-3的平方算出来,然后就好办了 x-3的平方等于x的平方减去6x加9,9的平方等于81,x的平方两边相互抵消,只剩6x,那就好解了哈我的回答你还满意吗~~

方法一2(x-3)^2=x^2-92(x-3)^2=(x-3)(x+3)2(x-3)=x+3x=9方法二2(x-3)^2=x^2-92(x^2-6x+9)=x^2-9x^2-12x+27=0(X-9)(X-3)=0X1=9;X2=3

x1=0,x2=3

(3-x)平方+X平方=92x^2-6x=02x(x-3)=0x=0或x=3 祝你学习进步,采纳哦,谢谢

网站地图

All rights reserved Powered by www.gsyw.net

copyright ©right 2010-2021。
www.gsyw.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com