www.gsyw.net > 变量替换公式

变量替换公式

u=y/t,那么y=u*t;dy/dt=d(u*t)/dt=t*du/dt+u,复合函数求导公式为前导后不导加上后导前不导,即g(x)*f(x)对x求导的话,等于g'(x)*f(x)+g(x)*f'(x).这里是u(t)*t,t对自身求导等于1,完整的后面一项是u*dt/dt,就等于u.

题目当中给出的做法以及对又例的明白都是对的,经过变量替换以后,u确实是新的积分变量,原来的积分变量是t,对积分而言,x可看作常量,对求导而言,x是求导变量,这些都是对的.你的问题是说,题目和又例是两种情况,前者u=2x-t,x与

逻辑上说,两个注意点并没有说明泰勒公式的变量替换是有条件的.

令x+1/x=t 则(x+1/x)^2=x^2+1/x^2+2=t^2则x^2+1/x^2=t^2-2则f(x+1/x)=f(t)=t^2-2再换元得f(x)=x^2-2

如果只是把变量换成数字……实在太方便了.穷举找出所有变量,替换.比如“a*b+c”其中a=1,b=2,c=3;直接从头找到第一个不是运算符也不是数的量,找到对应值,替换.直接替换的函数像VB这种傻瓜化的肯定有的!!

=INDIRECT("'"&month($A$2)-1&"月汇总'"!H5)或者=INDIRECT(month($A$2)-1&"月汇总!H"&ROW(A5))下拉看看你要的是哪个

令x+1/x=t 则(x+1/x)^2=x^2+1/x^2+2=t^2则x^2+1/x^2=t^2-2则f(x+1/x)=f(t)=t^2-2再换元得f(x)=x^2-2

1.令x-1/x=t,由x≠0,可以两边同乘x,得到x^2-tx-1=0,根据求根公式,可以得到x=(t±根号(t^2+4))/2,x0时取加好.这样可以确切的用t把x表示出来,但是会成倍的增加你的运算量.此例比较特殊,形式很相似,可以不用表示出x,而把t平方,得到的刚好就是x^2-2+1/x^2,很容易凑出结果.PS:有很多这种题要注意观察形式,填空题大多都

从实际意义上来说,右边的x无须替换,所以只需要替换左边的x即可而且,如果替换右边的x的话,右边的式子变得非常复杂替换tx=s时,其实只要替换等式某一边的即可(如果有必要的话可以替换两边)本题主要靠考察积分上限函数及其变形,先变换至积分上限函数再求导其实第一步可以两边先乘x,然后再替换,就无须讨论x的范围

就是记住一般用在x趋于0的时候 而且是乘除法的计算 加减法计算不要使用 比如sinx,e^x-1,ln(1十x)等等 等价于x 而1-cosx等价于0.5x

网站地图

All rights reserved Powered by www.gsyw.net

copyright ©right 2010-2021。
www.gsyw.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com